ブログ
一覧に戻る

6年生総合的な学習の時間

~ 江田島をもっと元気にしようプロジェクト ~

今年度の商品開発のコンセプトは、" 江田島の食材を使った外国の食べ物とのコラボ ”ということで、ちりめん、きゅうり、サツマイモなどを使った食品開発をしていました。班ごとにそれぞれ工夫して、とても美味しそうな食べ物ができ上がっていました。昨年度もお世話になった井上さんも見学に来てくださいました。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

 

広告

学校教育目標

まっすぐ

しなやかに

ねばり強く

~学びをつなぎ,ともに創造

しようとする児童の育成~

039680

※掲載されている内容を無断で転載・転用することを禁止します。

周辺学校のようす
ポータルでもっと見る